Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 1 Picolin Picandine
  • 1 baguette(s) de pain fraîche
  • 50g de chutney de figues
  • 30g de cerneaux de noix
  • 3 tranche(s) de jambon noir du Périgord
  • 50g de confiture de cerises
  • 5 tranche(s) de magret de canard séché
  • 1 brin(s) de thym
  • Sel fin et poivre du moulin
Picolin
Sous sa croûte fine et délicate, ce fromage offre une texture fondante toute en rondeur qu'apprécieront les amateurs de chèvre.
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Préparation

  • Bruschettas jambon noir du Périgord, noix et figues
  • 1
    Découper le nombre souhaité de tranches de pain. Faire des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • 2
    Etaler un peu de chutney de figues sur chaque tranche puis écraser au couteau une tranche de Picolin par-dessus.
  • 3
    Recouvrir avec du jambon noir et parsemer de noix concassées. Ajouter sel et poivre.
  • Bruschettas magret de canard, cerises et thym
  • 4
    Découper 5 tranches de pain.
  • 5
    Etaler un peu de confiture de cerises sur chaque tranche puis écraser au couteau une tranche de Picolin par-dessus.
  • 6
    Recouvrir avec une tranche de magret de canard séché et un peu de thym. Ajouter sel et poivre.