Ingrédients
Pour 1 personnes
- 1 Cabécou du Périgord Picandine
- 1 pain(s) bun
- 150g de viande hâchée
- ½ oignon(s)
- ½ tomate(s)
- 10g de laitue
- 5cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Cabécou du Périgord
Sa texture fine et crémeuse, ainsi que sa saveur caprine subtile font de lui un fromage plein de gourmandise.
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160°C.
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2
Tailler en deux le bun dans le sens de la longueur puis le griller légèrement à la poêle.
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3
Assaisonner et cuire le steak de viande hachée à la cuisson souhaitée.
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4
Ciseler l’oignon et le faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive.
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5
Ajouter la tomate préalablement pelée à la préparation.
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6
Faire cuire à feu doux.
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7
Lorsque le mélange tomate / oignon est compoté, le mixer, l’assaisonner de sel et de poivre puis le passer au chinois pour retirer le surplus d’eau.
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8
Etaler la sauce tomate sur le bun inférieur. Ajouter la salade lavée et séchée, le steak et le Cabécou du Périgord Picandine.
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9
Passer au four 2 minutes de manière à ce que le fromage commence à peine à fondre.
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10
Ajouter le bun supérieur puis déguster.